Пророк. Закат седьмого дня

Я призван был к слепому откровенью,
художник слова, брошенного свыше,
Вне разума, вне веры, вне сомненья
В условность облекаю всё, что слышу.
Я - Глас Грядущего и вещий моя язык
глаголов ложных не приемлет осязанья.
Я виночерпий всех земных владык,
лью в сладость песни горечь предсказанья.

Внимай, земля! Услышьте, Небеса!
Так сказано ко всем пределам света:
Зрит истину имеющий глаза,
познавший - призывается к ответу.
Вот - ныне брат пошел на брата
и мать на дочь свою вздымает нож.
И нет родства, есть грех и святость,
есть истина, что побеждает ложь.

Неверные рабы убогой плоти,
Влача проклятье за адамов грех,
не веря истинной, но закланой природе,
вы утвердили, что закон един для всех.
И вот – богов влачете на закланье,
Струится кровь с подножий алтарей,
Питая чад духовного алканья,
Безумных самоназванных царей.

Все громче пир! Все шире костровища!
Где ересь спит, там властвует чума.
Огня для всех! И пусть Господь отыщет
своих средь тех, кого сгубила тьма...
Так день седьмой священного творенья
Идет к закату, подступает ночь.
А вера все не ведает сомненья…
И мертвецам отныне не помочь.


Рецензии