Поле

Как будто не было войны,
у пашни раны лишь от плуга.
Луна подсветит ближний луг,
и вздрогнут кони от испуга..

-Что напугало вас друзья,
волна прибрежная, осока..
скрип тополей, что у ручья,
ночной совы, крик, как морока..

Гуляй до крайнего села,
до звона утреннего меди..
Здесь не услышать крик соседей,
до песни звонкой, что плыла...

Война! испита боль её до дна!
Земля сравняла свои раны..
и радость к копыту сполна,
к нагайке свисту атамана..

И нет, наверное теперь,
той боли, но скажу я честно..
Нарушен зыбкости покой,
и вновь грядёт разбой прелестника..


Рецензии