Что посеешь сегодня?

Не даром говорят в народе:
То, что посеешь, то пожнешь.
Посеяв репу в огороде,
Конечно, не получишь рожь.
А вот по жизни зачастую
Мы ждем, что будут к нам добры,
Но ожидания впустую,
Когда на злое мы щедры.
Мы получать хотим лишь розы,
А сеем часто сорняки.
Мы причиняем ближним слезы,
Ждем благ от тех, кто далеки.
И каково же удивленье,
Когда, желаньям вопреки,
Мы получаем непрощенье,
Ложь или прочие грехи.
Подумать надо хорошенько:
Если пророс бурьян в судьбе,
То, значит, сам ты помаленьку
Сорняк  тот вырастил в себе...
Любой вам скажет огородник:
То, что посеешь, то пожнешь.
Смотри, что сеешь ты сегодня -
Что вырастет, тем и живешь...


Рецензии