Утверждайтесь в росте могущества духа

Утвердиться в росте могущества духа,
Не это ль цель всей жизни на Земле.
Огонь в сердцах зажечь, чтоб дом ваш
Осветился, а тьма, известно, боится
Света, как огня.

 Не страшен холод,стужа для пылающего
Сердца и не сожмётся в страхе и не
Загонит в депрессию себя. Когда сердце
Огнём пылает оно живёт и замечает всё
Что происходит вкруг себя.

Возникшие вопросы на пути сразу же
Решает, откладывать не будет
На следующий день. Он знает, что
Вопросы эти  бесконечны и друг
За другом в очередь стоят.

Один только решишь, а следом уж
Другой в жилище к вам стучится,
Его тоже безотлагательно надо решать.
А тот кто копит их и на потом всё
Оставляет, пусть знает, что эти все
Вопросы всё равно придётся самому решать.

А у других своих хватает, и не станет он
Чужой вопрос решать, тем более космический
Закон о воле выбора не будет нарушать.
Все эти узелки  кармические в последствие
Огромный узел могут образовать.

И топором не сможешь этот узел гордиев
Перерубить, разумно надо поступать во всех
Вопросах жизни и у случайного товарища
Поручителем не быть.

Чтоб не пришлось всю жизнь долги его
Проплачивать, у каждого свой крест судьбы,
А тех мошенников сейчас, хоть пруд пруди.
И каждый должен сам свой крест нести по жизни.


Рецензии