А помнишь

А помнишь: солнце ярче было
И даль небесная синей,
И так неторопливо плыла
По жизни лодка наших дней.
А помнишь звезды в темной дали
И облаков пушистый ком.
О злом мы ничего не знали
И видели добро кругом.
А помнишь листопад осенний,
Сосулек тонкий перезвон,
В садах зеленых птичье пенье,
Ромашек до земли поклон.
А помнишь радуги сиянье,
Дождинок теплые следы,
То радостное состоянье,
Когда сбываются мечты.
А помнишь взлеты на качелях,
Босые ноги на траве.
Тогда ещё мы жить умели,
По совести, не очерствев,
Тогда не строили мы планов,
Но верили, что мир хорош,
И был он, как это ни странно,
На дом большой для нас похож.
Все это было, но умчалось
В туманно-дальние края,
И только в памяти осталось
Все то, что пережила я.


Рецензии