Ах, этот май

Ещё холодный дерзкий май,
Над нами грешными смеётся.
И ветер, вечный разгуляй,
Никак на время не уймётся.

И небо сталью молодой,
Над нами холодом немеет.
Природа, новою весной,
Никак нас снова не согреет.

Притихли где- то соловьи,
Утратили порывы страсти.
И трели вечные свои,
Кому - то берегут для счастья.

Я не ругаюсь, не грущу,
Не мне с природой состязаться.
Замерзший, изредка ищу,
К кому бы для тепла прижаться.


Рецензии