Милый дом

Помню старый милый дом,
Двор, крапивою поросший.
Сердце помнит об одном:
Было там гораздо проще.
Там, забравшись до небес
На черемуху седую
И на мир взирая весь,
Наблюдение веду я.
Вижу: далеко внизу
Мама маленькая очень
С полотенцами в тазу
На веревке сушит простынь.
Вижу: братья во дворе
Клад копают у сарая.
Помашу рукой сестре,
Та  цветным мячом играет.
Вижу лес, луга и пруд...
Только не видать оттуда
Весь мой жизненный маршрут
И какой я после буду.
А сейчас лишь об одном
Мое сердце умоляет,
Чтобы милый старый дом
Стал, как прежде, осязаем.
Не залезть, увы, теперь
На черемуху седую.
Лишь трухлявый черный пень
О прошедшем повествует.


Рецензии