На вокзале

Уходят вдаль вчерашние минуты
В седеющий туман небытия.
А я все время на вокзале будто
Их провожаю, веру затая,
Мелькают за вагонами вагоны,
Летят чужие лица в темноту,
А я шагаю снова по перрону,
И снова неизведанного жду.
Что поезд остановят в день погожий
И выйдет кто-то близкий и родной?
Или придет такой состав, быть может,
Который предназначен мне судьбой?
Откроют двери, я войду свободно,
Билет у входа чинно предъявив,
Вперёд  помчит, как Господу угодно,
По жизни, грохоча, локомотив.
За окнами в мелькании замечу
Чужие одинокие сердца,
Кто, как и я, надеется на встречу,
Смахнув слезу украдкою с лица...
Нет, мимо них мой поезд не промчится,-
Откроет двери тем, кто ждать устал.
Пусть хоть одна мечта осуществится,
И люди вновь поверят в чудеса.


Рецензии