Бумажный кораблик

Как жить, скажите мне на милость?
Стареем? Неизбежно, да...
Вся жизнь как будто бы приснилась
И, как река, текут года.

Бежал кораблик мой бумажный,
То быстро, то садясь на мель.
Ему казалось очень важным
Уплыть за тридевять земель,

Подальше от родного дома,
Теряясь в дымке голубой,
Манящей, зыбкой, незнакомой,
За ускользающей судьбой.

За счастьем! Медленно и верно!
В туманах жизненных невзгод,
Надежды стали эфемерны,
Терялась жизнь за годом год...

Всё было - бури и ненастья,
И штиль, и солнечные дни.
Минуты истинного счастья,
Стихам возвышенным сродни...

Теперь вернуть бы мне истоки
Уже мелеющей реки,
Но так извилисты протоки,
А берега так далеки...

Как жить? Да просто жить, не плача -
Что не сбылось, тому не быть
Монетку бросить на удачу,
И дальше с верой в Бога плыть!


Рецензии