Историю делают люди

Историю делают люди,
Историю люди пишут,
Но кто-то не хочет слышать
Или не может понять.

Её переделать просто,
На блюде ложь преподносят,
Потом настоятельно просят,
За правду её принять.

События переиначить,
Врагами назвать героев
И оправдать изгоев,
Способных лишь убивать.

Руси исконные земли
Стали считать своими -
Подарками дармовыми,
Которые можно продать.

Величье своей краины
Превыше того, что правда.
Но вот ведь какая досада,
В итоге не им решать.

Кто вечно в историю вписан
Не может её покинуть.
Как правду нельзя отринуть,
Так лжи нельзя потакать.

                Февраль 2023 г.


Рецензии