Курьёз

Мне однажды ноутбук
Подарил на праздник внук.
Водрузив очки на нос,
Игнорирую вопрос.
Не затягивая дело,
Принялась за дело смело.
Тут включила, там нажала.
Засветилось и пропало.
Тупо я смотрю в экран,
Очумевши, как баран,
В кнопки тычу неумело.
Много время пролетело,
И отчаявшись совсем,
Кучу выдумав проблем,
Позвонила внуку я:
«Если я тебе родня,
Приходи и помоги.
Не работают мозги».
Внук настроился, пришёл,
К ноутбуку подошёл,
Посмотрел на шнур и вилку,
Почесал в своём затылке.
«Знаешь, бабушка, я рад,
Что исправен агрегат».
И, убрав с лица ухмылку,
Вставил он в розетку вилку,
Заработал вдруг прибор,
Засветился монитор.
Вот позор моим сединам!
Надо ж быть таким кретином!
Но могу признаться прямо,
В голове не та программа.
Так должно было случиться:
У детей пришлось учиться.

              Ноябрь 2022 г.


Рецензии