Три войны. Посвящается моему деду Меркулову В. И

Не шёл дед на попятную-
Он три войны прошёл:
Вот как ушёл в тридцать девятом,
Так и пришёл в сорок шестом.
Давай же дед, на финскую
Гони свой новый ЗИС,
Дави на газ, кати по снегу склизкому,
Эй, финны, берегись!

Потом, без края, без начала,
По бездорожью и враздрай...
Баранка только выручала:
Крути, да Бога поминай!
Давай же, дед, по Ладоге
Гони свой битый ЗИС!
Да не дави на газ, эх, бедолаги,
Лёд треснул, берегись!

Потом фашисты драпали
До самого конца.
Всего два раза поцарапало,
Видать, в рубашке родился!
Давай, дед, по Манчжурии
Гони свой старый ЗИС!
Дави на газ, кати, чего прищурились,
Япошки, берегись!

Пришёл домой: жена в землянке,
А с ней три сорванца,
Достал два ордена из тряпки,
Да вражью вилку без зубца...
А небеса, они просторные,
Гони теперь свой старый ЗИС,
Дави на газ, кати по небу торному!
Дед, ты там давай... держись!


Рецензии