Другу по несчастью

Ты думаешь, боль одинока?
Нет, есть у неё подружка,
Такая ж лихая «старушка»,
Которую не удержать.

Беру её в клещи жёстко.
Не по моей ты мерке!
Но чёртиком из табакерки
Выскакивает опять.

Она за спиной притаилась,
Кривит свою наглую рожу,
Выскакивает из кожи,
Чтобы меня догнать.

И вот, запасаясь терпеньем,
Я от неё убегаю,
Но по пути роняю,
Всё, что она может взять.

Так и живём с вопросом,
Прожить как средь боли этой?
Но не дождёмся ответа.
Кто это может знать?

              Июнь 2021 г.


Рецензии