В его руках

В его руках курительная трубка,
Рубашки пёстрые на плечиках в шкафу,
Коньяк, бокалы и двусмысленная шутка,
Цветастый плед, скрывающий софу.

Курортные открытки – пальмы, море,
Просыпаны случайно на паркет.
Голубоглаз и, как всегда, в мажоре!
Безукоризненно, с иголочки, одет.

Курить пытается - дымок едва сочится,
И нервно бьётся жилка на виске!
А струйка дыма в темноте курится,
Роман курортный – замок на песке!

Коньяк допит, и грех уже свершился,
Но что-то, между нами, как стена,
Вдобавок он к окошку отвернулся,
Сказав кому-то: «Всё, ты прощена!»


Рецензии