Лесной сторож

(по картине Гульсары Черняевой
 "Ангел леса".)

 Над лесами тихо,вдохновлённо
 Белый Ангел крылья распростёр,
 Чтоб сберечь берёзы,липы,клёны,
 Травы и цветы,сосновый бор.

 Юный,нежный,с добрыми глазами
 И с венцом зелёным над лицом,
 Он,как верный сторож над лесами,
 Посланный всевидящим Отцом.

 Ангел просит нас любить деревья,
 Богом сотворённый мир лесной,
 Чтоб не потерять Его доверье
 В жизни человеческой,земной.

 Чтоб леса мы новые сажали,
 Украшая ими твердь Земли,
 Чтоб за далью зеленели дали...
 И цветы прекрасные росли.


Рецензии