Спешит в историю вовсю декада мая

Спешит  в  историю  вовсю  декада  мая .
Зачем – то  гонит  время  лошадей
И  делает  всё  это  так  играя ,
Преподнося  мне  свежих  новостей .

Язык  сорочий  слышно  на  деревьях ,
Когда  проходит  майский  променад .
Сородичи  болтают  в  длинных  перьях ,
Трещат  между  собою  невпопад .

Пытался  наверху  сорок  увидеть ,
Но  взгляд  свой  намозолив , не  нашёл .
Не  мог  всего  я  этого  предвидеть ,
В  диоптрии  дроздов  удачно  вплёл .

Сидела  на  ветвях  дроздов  пятёрка ,
Болтая  на  сорочьем  языке .
Не  где – нибудь  там , в  роще  на  задворках ,
А  тут  передо  мной , невдалеке .

Факультатив  у  них  здесь  был , пожалуй ,
По  изученью  иностранных  языков .
Нам  не  вписаться  в  тему  поначалу ,
Поэтому  похожи  на  лохов .

Даёт  нам  май  холодную  погоду .
Кидать  фортели , видимо , мастак .
Весна  куда – то  завела  природу
И  на  неё  всех  вешают  собак .
                10.05.2024


Рецензии