Взираю на голые стены

Хорошая девочка Оля
Любовь подарила свою.
Мы встретились с нею в школе,
Я песню о ней спою.

Достойна была она счастья,
Но принцем я так и не стал.
И в жизненных дебрях ненастья
Я Олю, увы, потерял.

Прекрасная девочка Лена,
Мы с ней потеряли сон.
И в стоге пахучего сена
Забыли про связь времён.

Но я не готов был долго
В любовь с моей Леной играть.
Забывши о чувстве долга,
Заставил жестоко страдать.

Судьба развела нас скоро,
Пути наши вмиг изменив.
Избавивши Лену от вздора,
И сущность мою обнажив.

Потом небеса наказаньем
Отправили в пекло меня.
На долгие годы страданьем
Безрадостных будней пленя.

Но сжалился Бог, и снова
Любовь в моё сердце пришла.
И вновь я услышал слово,
Почувствовал каплю тепла.

Любимая девочка Аня
Наполнила смыслом мой мир.
Своей красотой одурманя,
Устроила радости пир.

За что мне такая награда?
Неведомо мне сие.
И сердца, и глаз услада,
Но этот вопрос – к судье.

Живи, люби, наслаждайся, 
И прожитый день цени.
В нежной истоме купайся,
И мысли дурные гони.

Но слаб человек, и грешен.
Не в силах любовь сохранить.
В пороках своих замешан,
Не может спокойно жить.

И снова изранил душу,
И снова предателем стал.
Клятву любви нарушил,
Без боя позиции сдал…

Волшебная девочка Лена,
Таких не найдёшь на земле.
Под музыку вальса Шопена
Писали стихи на стекле.

В глазах отражались друг друга,
И тень – одна на двоих…
Искали углы у круга,
Весь мир, замеревши, притих.

И ночи, и дни, и рассветы
Секретами были полны.
Гудок паровозный где-то
Тревожил короткие сны…

Но нам не дарована вечность
На этой земле, увы.
И наша, людская, конечность
Границы сломала канвы.

Без меры отчаянием напившись,
И в тысячный раз потеряв,
Успеха нигде не добившись,
От жизни сполна устав

Взираю на голые стены,
Где нет ни любви, ни конца.
И медленно режу вены,
В зеркале видя глупца…

2024


Рецензии