Как знать?!

Взрываются снаряды под ногами
И мы вступаем вновь в неравный бой,
Грязь непролазная под сапогами
И юнкерсы ревут над головой.
Они нависли и на бреющем полёте
Почти в упор расстреливают нас,
Грозят нам кулаками в самолёте,
Как будто бы настал их звездный час!

Припев: Как знать? Ну кто бы мог знать,
Что так для нас всё повернётся…
Что ждать? Ну что нам дальше ждать
От этой тьмы где нету даже солнца?

Уставшие, голодные, больные,
Мы вновь идём где танки не пройдут,
На время лишь спасают фронтовые
И мы ползём, от нас победы ждут.
Враги за лесом мощно в землю врылись,
Созда'ли лабиринты из траншей,
От наших глаз умело скрылись,
Как кучка злых и ненавистных вшей!

Припев: Достать! Приказ их всех достать!
Друг подмигнёт на это, улыбнётся
И скажет: «Надо выживать,
Чтоб вновь увидеть лучик солнца!»

Вокруг земля усыпана телами,
Друзья, враги – все на земле,
Не знаем мы, что будет дальше с нами
В дождливой беспросветной этой мгле.
Смерть по пятам за нами всеми бродит,
А мы привыкли к ней уже давно,
И каждый раз изысканней изводит…
Взрыв! Звон в ушах и машет мама мне рукой в окно!

Припев: Как знать? Ну кто бы мог бы знать,
Что встать уже не доведётся!
Сказать! Нет сил уже сказать
И блекнет яркий лучик солнца!

2018 год.


Рецензии