День Победы 9 мая
Раньше, в те годы в 18 часов была минута молчания. Звучали "Грёзы" Шумана, сердце обливалось кровью, исходило болью за подвиг и всех погибших.
Как метроном в душе слова Твардовского:
"Я убит подо Ржевом..."
Боль, невыносимая боль от потерь и от нового фронта и гибели тысяч солдат.
Целый день слушала рассказ о войне на "Звезде"-рыдала, вспоминала своих всех.И тогда пела на улицах в Калязине и Ялте военные песни. 9 часов как-то заводила тут всех. По Калязину шли с ветеранами, пели, город слушал нас.
Читала свои стихи о войне, героях на митинге.
Тут в Ялте шли с песнями военными по набережной. Два гармониста и я в центре прошли и всё спели.
Как в фильме фронтовика-Петра Тодоровского
"По главной улице с оркестром".
Стихи С. Поженяна, он был в нашем доме в гостях у друга-фронтовика Ю.Турчика.
"За каждой спиною был свой Сталинград
И всё-таки мы победили..."
Великий фильм и песня!!!
В Москве прошло шествие:
По Красной площади с оркестром!
Вчера я вышла, вдвоём с одной соседкой спели громко, звучали с балкона одного песни фронтовые любимые. Никто больше не вышел. Вот такая жизнь.
И сегодня уже не слышно по радио ни Окуджаву, никого-10 мая.
А сколько песен наших лучших! А "Дороги".
И на "Звезде" тишина. Нет этих песен.
Почему побеждённые живут лучше победителей? Вот итог войны.
Недаром один ветеран-инвалид до сих пор живёт в трущобах, выслал награды Путину. Только после этого зашевелились.
Несчастная наша страна и народ бедный и угнетённый.
И не 27 миллионов погибло, а все 47 !!!
Непреходящая боль от всего, потерь и такой жизни.
За что боролись и проливали кровь наши отцы и деды???
За Потанина, Сечина, Абрамовича, Ротенбергов и прочих этих самых на буку В...?
Свидетельство о публикации №124051002344