Ты

Ты - что-то милое,
Что-то ранимое и депрессивное.

Я видела, что твои голубые
И наивные глаза,
Светятся лишь при мне,
И я за руку взяла тебя и повела.

Ты - анемия моя,
Ты - аритмия моя.

Я видела боль твою,
Хотя ты виду не подавала,
И запах твоей белой
И сухой кожи оставался на губах моих.

Ты - опухоль головная моя,
Ты - тахикардия моя.

Я не знала, что и как будет дальше,
Ведь это не в нашей власти,
Но я чувствовала, что смерть
Поразительно близка ко мне, но не настолько.

Ты - астма моя,
Ты - учащенный пульс мой.

И каждый раз, когда я видела твое лицо,
И каждую твою трещинку,
Я вглядывалась и понимала,
Что лишь в тебе много всего мне близкого.

Ты - мое благословение,
Ты - мое вечное проклятие.

Посреди сумрака и заката ночей,
Листья осенние падали,
И в них была ты,
И у них были твои мысли.

Ты - это боль в груди,
Ты - опухоль грудная моя,

Твой дом - терновые кусты,
И ты поникла, как цветок,
И ты потухла, как звезда,
Но мне так больно, и щемит сердце, но почему?...

Ты - неровный шов
На груди моей.

Ты - кровь моя,
Ты - боль моя,
Ты - любовь, ты болезнь моя,
Ты, ты, ты.. вина всему, что есть и было.

Ты - сестра моя..


Рецензии