Девочка-топтышка

Ее глаза стали морем,
И руки льдом,
Но в ней можно и легко
Отогреться и согреться в ее свитере.

Она молчалива и грустна
Не по годам:
В ней мятежность и любовь,
И скольких целовала она?

Она при свете луны и звезд,
Возле моря всегда сидела одна,
И сама стала, как бушующая волна,
Но она сверкает, как солнце всегда.

Девочка-топтышка в широких штанах,
Девочка-топтышка с печалью в глазах,
Но с добрым сердцем и холодными руками,
И в ее сердце для каждого место найдется.

Она так молода, и дитя сама,
Но всех любит и хочет дарить добро,
И ее речи так пронзительны, и тихи,
Девочка-топтышка, девочка мишка Тедди.

Она такая неуклюжая и смешная,
И потопала она своими шажками
По песку морскому ближе к морю,
Пересчитывать все ракушки и камушки серебристые.

пожалуйста, не разбивай ее сердце,
ведь она и есть мишка Тедди.


Рецензии