Твои снега

Мои снега останутся моими.
Ты можешь признавать в себе изъян,
Рыдать, что все мы рождены больными,
Что мы произошли от обезьян -

Не по-средствам уж ожидать терпимо
И веренить с тобою сквозь быльё.
На этот раз я улетаю мимо.
Лети и ты на новое своё.

Живи свою прекрасную надежду.
Смакуй свою чарующую ложь.
Меняй прилюдно нравы и одежду.
Откуда вырастешь - туда не вхож.

И как пузырь, на гладь воды всплываю,
А коль по-нраву - как топор тону.
И рельсы, по которым отбываю,
Не разогну уже, не обогну.

2024-05-10


Рецензии