Из сборника Ксении 227-229

Служители по найму - в команде бюрократии,
Идолы, безспорно, - состав аристократии,
А демократия, как Бернард Шоу говорит,-
Из  идолопоклонников сплошь состоит.
                ***
Подлец лишь потому в делах преуспевает,
Что с честным он - как с подлецом себя ведёт,
Тогда как честный с подлецом так поступает
Всегда как с честным, не наоборот.
               ***
Богатство нацию не делает великой,
Суть в том лишь, как используют его.
И стыдно, когда власть тишайшей сапой
Всё отбирает у народа своего.

БЕЗ - это принципиально, т. к. есть отрицание,
а не.....


Рецензии