Такая страшная судьба!

А был ли выбор у ребят,
когда в их дом пришла беда?
Не ждали от судьбы наград.
Лишь мир хотели для себя!

Но в час тяжелый для страны,
Все, как один, поднялись в строй!
И против черной сатаны
4 года бились в кровь!

Совсем мальчишки на полях,
Без промедления шли на смерть.
И пали многие в боях.
Сразила их снарядов твердь!

И с похоронкой на руках
сидели сотни матерей.
С застывшей скорбью на губах,
без тела, хороня детей.

Такая страшная судьба
легла на плечи пареньков.
На помощь позвала страна!
На смерть отправила сынов!

Они не ведали тогда,
на что судьба их обрекла.
Но снова пали бы в боях,
коль позвала бы вновь страна!


Рецензии