Прошу

Прошу у матери – Земли,
Души, азарта и упорства!
Чтоб беды дом мой обошли,
И чтобы не было притворства…

Чтоб не тонули корабли,
Дракону в небе, дай проворства!
А свечи в праздники, чтоб жгли,
Любви,  а в бизнесе - партнёрства….

Чтоб кошелёк не знал – банкротства,
А враг устал от вероломства…
Прошу у матушки -  Души!
Свободной быть – мне разреши!

И тихий треск свечей в церквах,
Иконы в бликах  от лампады,
Молитва спутано - в сердцах,
Несбыточной мечты – досады…

Прошу у матушки – Земли!
Прощенья за людские страхи,
Молюсь,  чтоб беды обошли.
И, чтоб топор ржавел на плахе…


Рецензии