В один из дней...

Повисли хмуро облака,
день серый, без улыбки,
и солнце - редкий гость пока -
роняет луч свой зыбкий.

Весна в объятиях зимы -
снег выпал ночью снова...
Сосед пришёл просить взаймы,
я понял с полуслова.

В кафе напротив шум и гам,
хозяин суетится...
Начнём, пожалуй, со ста грамм,
чтоб к большему стремиться...


Рецензии