Коломяги

«Остановите музыку!» –
транзистор пел и Тынис Мяги:
эстонскому союзнику
и дела нет до Коломяги.
Самим не разобраться им,
какую боль приносит благо
сплошной цивилизации
(рукой подать, идти полшага).
Остановить нашествие
не удалось советским дачам.
Да, коммуналки – бедствие,
но можно ж было и иначе
бороться с уплотнением
жилплощади у Ленинграда.
Терпение терпением,
а больше нет того уклада:
с сиренью, огородами,
рыбалкой, ягодой, грибами,
весельем хороводами
и в горку лыжными следами.
От гнева над пустотами
душа давно уж не трепещет,
обыденно высотные
дома захватывают в клещи.
Пусть кары не вселенские,
бывали хуже передряги,
но полудеревенские,
исчезли с карты Коломяги.

(апрель 2024)


Рецензии