Снег в мае

Завертела, закружила вдруг метель,
Потемнела неба синь над головой,
Десять дней назад закончился апрель,
Май давно уже мы встретили с тобой.

Зеленеет, распускаясь всё кругом,
Яблони давно уже цветут,
Что же происходит за окном?
Почему весна забыла свой маршрут?

Покрывает снег зеленую траву,
Крыши и лежит на мостовой…
Словно это снится наяву,
Только этот сон совсем плохой.

Ничего, природу не остановить,
Время вспять не выйдет повернуть.
Май вернется, что тут говорить,
И весна найдёт свой верный путь.

Крепко я тебя к себе прижму,
Носом ты тихонько засопишь,
Потерпи немного, - прошепчу, -
Скоро будет лето, мой малыш.
——10.05.2024


Рецензии