молчание

Молчание, молчание, молчанье.
В нем скрыто много таинств и преград,
И красоты божественной венчанье,
И прелесть упоительных тирад.

Молчание, молчание, молчанье
И с голубою дымкой океан.
И повести, быть может, нет печальней
И для нее другой, навеки дан.

Молчание, молчание, молчанье
И голубая бухта в темноте.
И для души бессмертной испытанье.
На век не тот, не та, на век не те.

Молчание, ответы без ответа
И тишина, волнующая кровь.
Нет признаков весны и нету лета,
Но в сердце - умозрительно - любовь!

26 апреля 2024


Рецензии