Праздник Победы! Нет значимей даты...

Праздник Победы! Нет значимей даты.
Семьи нашей горе коснулось: солдаты
И командиры, и те, кто в тылу
Жизни, здоровье отдали в войну,
Чтоб то лихолетье исчезло навеки.
Для счастья так много дано человеку,
Но снова находятся те, кто в ковчеге
Не жизни нашёл смысл глубокий и вечный,
А в пропасть толкает опять человечество.

Жизнь слишком хрупка: полегли мои деды,
И дяди, и много родни за Победу,
Дойдя до Берлина, пройдя пол-Европы.
Но вновь затевают войну остолопы...
Склонив голову, помню, горжусь -
Прошла через всё с Богом светлая Русь,
Завоевав жизнь на радость для нас.
Так поимённо всех вспомнить сейчас
Нам надо, родня чья и близкие тоже
В воле к Победе силы умножили.
И став уж седою, я помню героев,
Кто был молодым и остался в веках,
За Родину жизнь положив, и устоев
Своих не предав...
                Вновь плывут облака
Белые в небе спокойном и синем,
Снова бушует неистово май,
Цветеньем садов украшая Россию
Мою дорогую, чтоб мы не страдали.

Я вновь замираю в Минуте молчания -
Через года помня вас, дорогие
Герои мои! Всем вам вечная память.
И пусть над планетой летят позывные
Нас всех в перекличке, чтоб сердцем оттаять,
И созидать лишь, используя знания,
Для поколений, что будут лишь множиться,
На благо творя всё, трудясь беззаветно.
Пусть доброе, светлое к делам приложится,
Чтоб Жизнь была красочно-разноцветной,
Счастливой и долгой!

09.05.2024.
 


Рецензии