Ты мной всегда...

Измученные голодом виляющих дорог
Мы ищем бога чаще
за порогом,
Но бог - порог, пирог, пророк и наш порок..
Нет ничего, что не было бы Богом!

Бог ужас, страх? Ты разве поклоняешься ему?
Любая мысль твоя и слово тот же Бог!
Куда вниманием уходишь? Я пойму
Кого творить ты рад, чему предстать помог .

Он здесь, с тобой, внутри тебя, вокруг .
Он лучший в мире сын, отец, учитель, муж и друг?
Он вещи, мусор, перья, океан, цветы?
Очнись, услышь, почувствуй, оглядись, что видишь ты .

Откроюсь, друг мой, и скажу тебе, как на духу,
Я вижу иногда бардак, несчастья на слуху,
Я вижу телефон, тебя и все возможные миры,
Три лампы из пяти горят, внизу лежат ковры...

Ты знаешь, тоже я смотрю порой в окно,
И не живу я, мне бывает всё равно,
Весна ли, осень за двойным этим стеклом,
Стою и вою на луну под потолком.

Давай посмотрим вместе, что так разделяет гулко нас,
Снимаю пелену свою излюбленную с глаз,
Что окружает, что внутри пылает, что ещё пленит,
Что манит, что приходит на  любви нашей магнит,

Каким мы молимся ещё с тобой богам,
Что обесценили и о'тдали, кому?, каким ветрам?,
За что хватаемся и от чего ещё бежим ...

Но помни,
чтобы ни было
Ты МНОЙ
В С Е Г ДА
Л Ю Б И М .

9.05.2024.
Это день победы )


Рецензии