Вопрос вопросов?

Изменилась погода, а сколько же раз,
Она, в жизни планеты, менялась?
Сколь давала она, возрождения шанс,
Сколько раз, в рост, с колен поднималась?
 
Сколько раз подвергалась, наша Матушка Русь,
Разоренью, набегам, и войнам?
То, что русским родился, горжусь!
И стараюсь, её быть достойным.

За плечами моими, пусть не тысячи лет,
И не сотни, пусть даже, не диво.
Но зато у меня, на правду патент,
И не выглядел, в жизни, лениво.

А погода опять, лихо облик меняет,
Знать Земля, вновь меняет свои полюса.
Человечество что-то, вновь, потеряет,
Интересно, останется после, земная краса?

Сколько раз, это будет случаться,
Катастрофы, катаклизмы, вторженья извне?
Сколько раз человечество, ещё будет встречаться,
С концом света, и гибнуть в жестокой войне?

Испытания, сыплются на голову нашу,
Словно "Рог изобилия", подарки нам шлёт.
Так когда ж, перестанем хлебать эту чашу,
И когда, наконец, озаренье придёт?

Вновь, планету трясёт в лихорадке,
Очищается снова, от скверны она.
Дайте срок, будет, вновь, всё в порядке,
Улыбнётся, с небес, нам Луна.

Выйдет Солнце, лучами играя,
Заблестит, на траве роса.
Вся планета, от края до края,
Синевою, зальёт небеса.

08/03-2024г


Рецензии