Поющая чаша

Стояла чаша на столе сначала:
Из посерЕбряной души металла,
Из разноцветных капель жизни сплавов.
Стояла чаша на столе, молчала.

Никто не знал, какие ноты жили,
Какие краски разноцветной пыли
В душе её невзрачной обитали,
Какие гжели, росписи, эмали?

Стояла чаша на столе, молчала,
И вдруг душа у чаши зазвучала,
Заколоколила, запела, зазвенела,
И замирала, замирать хотела...
 
Наполнилась мелодией и светом,
И волшебством: из золота монеты,
Из серебра, из меди, гладкой стали,
Из всех поющих солнечных зеркалий.

Всё потому, что мастер прикоснулся,
Дотронулся, дорвался, дотянулся
До чаши этой звонкой, мелодичной,
И утончённой, и такой античной…

Таилась чаша, до поры молчала
А тут взяла, и в звонах зазвучала:
В тех переливах колокола вечных,
Впитавших звоны душ всех человечьих...

10.05.2024г.


Рецензии