Плутенко Стас, Живописец. Коснуться облаков

Коснуться облаков. Плутенко Стас, Живописец. 
У неё – тридцать семь,
У него – сорок три,
Но важнее всего,
Что на сердце, внутри!..
Если этот размер
У двоих совпадёт,
Значит, каждый в другом
Своё счастье найдёт.

Не в соитии здесь,
Без сомнения, речь,
О симпатии речь,
Той, что вечно беречь,
Как зеницею, ей
Предстоит дорожить,
Чтоб без страха и лжи
До могилы прожить.

Они встретилась там,
Где июльский рассвет
Дарит ранней зарёй
Вдохновения свет,
Где кончается ночь
И близки облака,
Так, что кажется,
К ним прикоснётся рука!..

Пусть иллюзия, пусть –
Прикоснуться нельзя,
Проплывают пускай,
Вдаль по небу скользя:
Их конечная цель
Ветром предрешена –
Предвечерним дождём
Благодатна она!..

Ну, а этим двоим,
Им милей высота,
И идея любви   
Впредь для них не пуста –
Высоко над землёй
Осознали они,
Что лишь вера в любовь
Озарить может дни!..

Риторичен вопрос
«Как сюда забрели?..»
Ведь до этих двоих,
Что любовь обрели,
Дела нет никому
Во Вселенной, во всей.
Улетает на Юг
Стая диких гусей!..
10.05.24 утро


Рецензии