Шаткая суть

Ты пороку поддаться бы рад,
только что-то тебя не пускает.
Это совести праведный взгляд
твою душу, смирив, отрезвляет.

Она Бог в нас, а Дьявол - грехи,
наши души - их поле сраженья:
в вечной битве скрестили клинки
добродетели и искушенья.

Равновесие - шаткая суть,
гармонично и совершенно.
Оттого, если глубже взглянуть,
раю ад равнозначен, наверно...


Рецензии