В льняной рубахе выйду за деревню...

В льняной рубахе выйду за деревню!
Пройдусь по полю, что зерном полно...
И там где речка у корней деревьев,
Прилягу я в муравки полотно.

И будет сон мне тёплый, яркий самый!
О том как в детстве ждали все зимы.
И как хватали по скорее сани,
И как бежали по сугробам мы...

Потом под вечер заваливались в сени,
Все от мороза с розовым лицом!
Так вкусно чай с вареньем, с пирогами ели.
Читали сказки перед сном с отцом...

Сейчас мне тридцать и будто всё иначе.
Во снах мне только мерещется семья.
Во снах я снова белокурый мальчик,
А в жизни тот, с кем путаться нельзя.

А в жизни я из тех, кто вечно пьян.
Чего уж тут скрывать? Вот так случилось.
Я сволочь, шут, последний грубиян...
Хотел жениться...но так и не женилось...

Моя любовь, ни сказав ни слова,
Ушла однажды и, видно, навсегда...
Ведь её не повстречал я снова.
Но не забуду больше ни-ког-да.

Теперь я слаб. Муравушка - перина,
И поле это словно мне тюрьма.
Давно уж женщин заменили вина.
Только в душе по прежнему зима.


Рецензии