Перешедший Рубикон. Памяти В. И. Ленина
В чести и во славу двадцатого века,
Что бы свергнуть незыблемый трон,
Достойный поступок Вождя, Человека
Был начертан им праведный путь,
Во имя добра, трудового народа,
Чтоб жила, процветала Великая Русь,
Взамен гнёта -оков, полёт мысли, свобода
На глазах всего мира, ковался устой,
Не знавший в истории яркий пример,
Что можно создать без насилия строй,
Объединивший народы в стране СССР
Был общий настрой, трудовые победы,
Подъём небывалый Советских людей,
Впереди, что маяк шли попутно заветы,
Росло число строек, заводских площадей
Насмерть стояли, в военных горнилах,
Отстояли Отчизну, и нет тут забвений,
Мы помним героев, кто в братских могилах,
Не сберегли СССР, подаривший нам Ленин...!
10 05 2024г.
Свидетельство о публикации №124051001663