Базовские

Atomic крут,
уже история,
"шлагбаум", древние,
не жаль.
На них сам
Гутников Григорий
за сборную страны бежал.

Носочек,
кем-то перегретый,
а вот царапина от Светы.

Я как ужаленный визжал,
фальцетом,
ей, Светлане, в терцию.
Мол,
лучше б прямо мне
по сердцу!
Мол, не загладишь,
три не три!

Ей было только
двадцать три,
приехала со мной
стараться.
И с Набережной,
дом 13,
шла прокатиться на Горох,
я почему-то не помог - ,
уж и не помню,
что там было - ,
Ну и, лыжню не поделила,
а я, дурак, давай орать.

И после,
много лет подряд.

Потом,
атомик тот нетленный
был транспорт, -
тяжкий груз семейный
на лыжках я перемещал
по северам Притайгоносья.
Всё было просто.
Драгметалл,
законно,
хоть и в низшей касте.
Я и геолог,
но не мастер,
однако, взялся -
не дрожжи.

Мы справились.
Могли бы жить,
сумей великая Россия
лицензию мою продлить.
Кому она была нужна
та золотая пыль на косах?!
Народу? Власти?
Крупным боссам?
Там и доселе тишина.

Ну, дети выросли.
Жена -
бабуся, недурна на лыжах,
а муж не нужен,
как тот свет.

Atomic розовый,
под рыжим,
навстречу ты:
- Привет!
- Привет!


Рецензии