И зовем мы ее Россией..

Эта дама не носит шали,
И давно уж - багряных знамен,
Не невеста, но в белой вуали.
А под нею - сотни имен.

Простирая в приветствии руки,
Держит Запад и держит Восток,
Иногда она стонет от муки,
Иногда защищает порог...

Сотни лет за нее воевали,
Сотни лет расцветала она,
Сотни рук ее созидали,
И хлебнула, поверьте, сполна...

В ее жилах кровь поколений,
И все так же кипит и красна,
Сердце бьется.
              Не канут в забвенье.
Ваши в жилах ее имена!

Кто рассмотрит - в нее влюблялись,
У истории множество лиц..
А влюбляясь, в ней жить оставались,
Перед ней и враги падут ниц!

И поверь, за нее не жалко
Никому свою жизнь отдать!
Пусть играет порой с нами в салки,
Но зовем ее Родина-Мать...

И под солнечным небом синим,
Не найдешь ты такой другой.
И зовем мы ее Россией!
Самой Светлой, Любимой, Родной.


Рецензии