Маки на поле взросли...
Тамара Эйдензон- Чёрная: http://stihi.ru/2024/05/09/5049
Мой ДИПТИХ о МАКАХ…Два ЯС-а
Каплями крови
маки на поле взросли -
страшных сражений.
Сколько в них боли -
память о тех, кто ушли
в битвах смертельных...
Думали, что никогда -
не повторится -
злая пришла вновь война -
сколь будет литься -
кровь, что не смыть никогда -
боль тяжкой нови...
Маки пришли сквозь года -
каплями крови...
**
Маков росточки -
вышли весной на лугу
каплями крови...
Чудо цветочки -
словно дрожат на ветру -
шлют тем поклоны,
кто не вернулся домой -
пал в чистом поле...
этот цветочек живой -
помнит былое...
****
Тамара Эйдензон-Чёрная:http://stihi.ru/2024/05/09/4999
Моё вдохновение:
Мне бы зарыться в траву -
спрятаться, скрыться...
Черпать земли доброту -
словно водицей -
В росах умою чело -
запах трав пряный ...
пью ликованья вино -
дивно духмяный...
В синее небо гляжу,
вежды раскрою -
лучики солнца ловлю,
знаки покоя...
Как хорошо и легко -
так беззаботно...
Кадры благие кино -
сладости соты...
Свидетельство о публикации №124051001433
Дмитрий Суханов 4 24.05.2024 21:05 Заявить о нарушении