Память

Память - это всё, что у нас есть.
Память - это всё, что им осталось.
Кто не встретил смерть, тот принял старость,
Май сберёг в руках благую весть.

Май Победы. Голову клоню.
Май Победы. Громких слов не нужно.
Май Победы. В пепле и дыму
Смотрит прямо, строго, безоружно.

День замолкнет, схлопнется, сгорит,
Новый день забрезжит новым светом.
Всё пройдёт, и стоит ли об этом
Сотый раз писать и говорить?

Пусть пройдут за годом год другой
И угаснет войн безумных пламя,
Только здесь останутся со мной
Месяц май. И память.


Рецензии