***

Прощание с апрелем
Зеленеют первые листочки,
Несмотря на холод и дожди.
Вешний день расщёлкивает почки,
До вечерней трудится зари.

Пригревает травку  вдоль дороги.
И апрелю подведён итог:
То весёлым был апрель, то строгим,
Покапризничать нередко тоже мог.

Он сегодня скажет: «До свидания!»
Завтра встретит день цветущий май.
А меня с апрелем на прощание
В лес увозит старенький трамвай.

Посмотрю на пробужденье леса,
Его свежесть хвойную вдохну.
Убежав от городского стресса,
Я свою почувствую весну.

Ведь душа земных лет не считает.
И она, как прежде, молода.
Потому – то так и замирает,
Проводив весною холода.

Моя лампада
Как будто бы две жизни у меня.
Одна была давно, в поре счастливой,
Когда надеясь, веря и любя,
Я в ожиданиях была нетерпеливой.

И в спешке наломала много дров.
С избытком их и по сей день хватает.
Ношу я тяжесть суетных оков,
Которая ничуть не убывает.

Мои надежда, вера и любовь
Дают мне свет, как тусклая лампада.
Её я зажигаю вновь и вновь.
Ведь есть ещё мечта – моя отрада.

Ей не прожить без веры и любви.
И важен вздох хоть маленькой надежды.
Пока есть место в сердце для мечты,
Храню святую веру в мир наш грешный.


Рецензии