Медведица

Медведица на небе улеглась,
И спит тысячелетия и дни,
Звезда с насеста птичкой сорвалась,
Мы в космосе разумны не одни.

Бессилен взгляд и можно не дышать,
Не нужен слух, по коже нет мурашек,
И силы нет Вселенную вращать,
Всё человечество как жертвенный барашек.

До звёзд не долететь, не дошагать,
За сотни лет мы очень поумнели,
Зато мы разучаемся мечтать,
Нам сохранить бы разум, что имели.


Рецензии