куда бы кости положить?
Когда мы молоды, здоровы,
Тогда всегда мы на плаву.
Путь и не гнём легко подковы,
Дела творим все по уму.
Легко читается Онегин,
И даже старый хитрец Кант
Понятен словно бы Карнеги,
В делах церковных диверсант.
И все погоды без тумана,
И горизонт так далеко...
И нет особого изъяна
И дышится легко-легко.
Но Врем ведь бежит куда-то,
Его нельзя угомонить.
Его всегда нам маловато,
Его нельзя одушевить!
Уже по Пушкину, по Канту,
Мы напрочь не умеем жить.
Согнуло Время фигуранта.
Куда бы кости положить?
И Кант приходит вместе с богом,
Тебе стараются внушить,
Что Жизнь является прологом...
Не стоит стариков гневить!
09.05.24г. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №124051001326