Вот новый день...

Вот новый день, как человек,
идет упорно шагом мимо,
как нами выброшенный чек
о прожитом невозвратимо.

Его рукой не задержать,
его пространство нам навстречу
бежит, как жертвенная стать
погибнуть в бедственную сечу.

Миг – он уходит в тину дна,
в даль мирозданья скоротечно.
Его нетленная спина
в мозгу останется навечно.

10 мая 2024 г.
Екатеринбург


Рецензии