Жизнь удалась?

Ты не выносишь табачного дыма, но просто молчишь.
Я всегда знал это. Знаю – паршиво. Но снова курить.
Не забегая вперёд, ты отходишь от плоскости крыш,
Веря во всё, что в тебе укрепит нежелание жить.

Странная парочка – грустный убийца и вечный кретин.
Вдох за спиной, по затылку несётся холодная дрожь.
Пули в груди, ты не веришь, что больше не будешь один.
Мне бы смеяться, но страшно: тебя, как всегда, не поймёшь.

Мне бы пора уходить и подальше. Глаза на рассвет.
Руки сжимаю: а что будет, если остаться с тобой?
Тихо; стою и не двигаюсь. Зверь уже скалится вслед.
Я не наивный, я просто давно не дружу с головой.

Знаешь, когда ты очнёшься, я всё ещё буду живым.
Вытру разбитой рукой потемневшую общую кровь.
И закурю, раздражая тебя до последней струны.
Что это, думаешь? Дань одиночеству или любовь?

Что так? Стрелять мы умеем, а правду сказать – не для нас?
Нет, я уже не шучу, я вообще разучился шутить.
Если когда-нибудь ты мне заявишь, что жизнь удалась...
Знаешь, тогда всё закончится.
Просто иначе не жить.


Рецензии