Дверь в прошлое

Закрыта дверь на множество замков
Сюда зайти не выйдет, не пытайся
За дверью этой сотни разных снов
Ты разгадать их даже не старайся
Там голос мамы, что еще жива
Вера в людей, которые предали
Там никому не нужная молва
Не пригодившиеся, ярки медали.
Там блеск мечты и тусклая тропа
Манящий свет, разбитые колени
И поднята там гордо голова
И не во власти ты у вечной лени
И можешь ты сегодня, лишь слегка
До этой двери тихо прикоснуться
Ведь это все хранят уже века
И нам туда никак уж не вернуться.
 


Рецензии