Салют победы

Как нитка, узкий серп Луны,
Салют встречает в День Победы,
Все москвичи возбуждены,
Видали б это наши деды.
Огромный сказочный салют
Пылает в небе над столицей,
Друзья от радости поют,
Им этим вечером не спится.
Давно закончилась война,
Забыты мелкие детали,
Приходит мирная весна,
А было, как о ней мечтали.

Уходят в быль фронтовики,
Почти совсем уж не осталось,
Их жизни были коротки,
Они нужны нам, оказалось.
По улицам Бессмертный полк
Течёт рекой без остановки,
Знамён трепещет алый шёлк,
И новые аранжировки
Военных песен вновь в ходу,
Не забываем мы героев,
Я с фотографией пройду,
Устав от длительных запоев.

Но есть и новая война,
Есть развернуться где героям,
Она опасностей полна,
Жизнь наша не даёт покоя
Врагам. Откуда набрались,
Лукаво раньше улыбались,
А оказалось… Приглядись -
Мы очень сильно ошибались.
Никто не любит в мире нас,
Лишь зубы потихоньку точат,
Меняют запросто окрас,
Но не прощаем мы пощёчин!

09.05.2024


Рецензии