Кто рассудит?

КТО  РАССУДИТ?

По совести
     кто человека в тяжбе с Богом, с его ближними ль рассудит
И, примирив, с судьбою в вековечном споре разведёт?
Его ль подслеповатый собственный рассудок, точно крот,
Зарывшись в землю с головой, что о действительности судит?
Быть может, в самом деле таковую честь однажды для него добудет
Дитя невинное... иль Агнец чистый непорочный тот,
Подобно молнии летучей, что из горних сфер грядёт
Поведать, наконец, про всё, что прежде было, есть и будет?


Рецензии