Вокруг всё рядом

«Как удаляющийся от света не вредит нисколько свету, а самому себе весьма много, погружаясь во мрак, так и привыкший пренебрегать Всемогущею силою ей не вредит нисколько, а самому себе причиняет крайний вред».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Вокруг всё рядом предстоит: от веры – до неверия...
Господь духовен весь и Он иной, хотя – материя.

Огонь и жжёт, и не палИт, хотя одна субстанция,-
Что поделать! – на это нам ещё не хватит знания.

Чтобы об этом рассуждать в садах, на поле тления –
На Бога положимся мы в моменты озарения…

Май, 2024


Рецензии